織夢園
白金蛋 常見問題 交友聊天聯誼配對戀愛
教學大樓

什麼是尋夢緣?

尋夢緣讓會員交流訊息等等的功能,尋夢緣與其他的論壇不同,每一個版面都有其首頁,下載中心等等,就像一個小型的網站。
 
為什麼我不能張貼?

每一個版面都有設定發表或回覆的權限,如果你的等級不夠,就不能進行一些動作。客服中心不用加入會員外其他區塊如感人小說,心靈物語,交友 訪客都不能觀看,本站台設計由會員張貼訊息建議你加入會員,你將有不同的體驗

 
為什麼我不能瀏覽版面?

這個版面可以已經設定了權限,你的等級不足所致,也有可能是版面設定了代幣積分,就是你必須擁有一定的代幣才可以瀏覽版面以及其下的主題。而版面也有可以關閉,令到你無法取得版面的資料。
 
為什麼我不能瀏覽某些訊息?
可能這些主題設定了瀏覽代幣,就是你必須擁有一定的代幣才可以瀏覽該訊息。
 
為什麼我發文的時無法上傳檔案

有多種可能,如你的檔案類型不符合網站所允許的類型,也可能檔案大小過大,而也有一種可能是上傳的檔案大過伺服器中 PHP 設定的最大上傳檔案。

 
什麼是我的朋友?

用來收藏你們的訊息和感興建的人,以方便日後翻閱。

 
什麼是精華訊息?

是版主對文章 / 主題的嘉許,表示你的文章 / 主題非常出色,而你的精華文章同時會歸立於版面中的精華文章列表中。開放加值會員使用

什麼是頂置?

版主會把一些有用的文章頂置,這些頂置會永遠顯示於主題列表的第一頁,通常是公告主題的下方,讓會員可以容易看到此主題。開放加值會員使用

 
什麼是公告?

版主會使用此功能把重要的消息以公告主題發出,這些公告會永遠顯示於主題列表的第一頁而且放於最上放,讓會員可以容易看到此主題。

 
什麼是版面橫標?

這是每一個版面的標記,每一區版主會設計自己版面的橫標,讓版面看來更加獨立。

 
什麼是版主記事?

版主的心聲等等,讓會員更加了解版主。
 

什麼是版面規則?

版面的重要規則,版主會列出這個版面重要的規則,讓會員更加清楚該版面的規則。
 
什麼是投票?

在每一個主題中都可以設定投票,讓會員可以收集不到的意見,而你可以在投票中設定多個或單一的選擇模式,發揮投票的功能。
 

什麼是付費文章?

當你完成了一篇文章,又想得到報酬,你可以在發表文章時設定付費金額,其他會員必須購買你的文章才可以觀看內容。
 


什麼是頭銜?

頭銜是網站中給你的稱號,你必須符合條件才可以得到指定的稱號,之後你可以選擇已符合條件的稱號,如果不喜歡那些稱號,你可以自行輸入自己喜愛的稱號,但顯示的形式會有所出入。
 

什麼是表情符號?

表情符號是在你發文的時候,用以修飾文章,適當的使用會令文章更加有趣。
 

 

附加檔案

什麼是附加檔案?
附加檔案是在發表文章時附上檔案的功能,藉以加強使用文章文流的效果。

 
什麼是隱藏附加檔案?

當你想附加一個有用的檔案而又想知道有什麼人想得到,你可以在發表文章時勾選隱藏附加檔案,其他會員必須回覆才可以下載附加檔案。
 
什麼是下載代幣?

當你想附加一個有用的檔案而又只想某代幣積分以上的人才可以下載,你可以在發表文章時設定下載積分,其他會員擁有的積分必須高於下載積分才可以下載附加檔案。
 

下載所需代代幣是什麼?

你要下載檔案就是有一定的代幣,如果代幣不足夠,就無法下載該分區的檔案。
 
 

下載中心

下載中心是什麼?
是一個檔案的收集區,版主或管理員會上傳一些有用的檔案以供下載。

 

 
為什麼我無法上傳檔案?

可能是你的檔案大於上傳限額 或 你的檔案副檔案不附合要求 或 你的檔案大於伺服器的最大上傳 或 上傳時間過長 或 空間不足,如果沒有出現以上的情況,請與管理員聯絡。可能原因:你的空間已經超過系統發配的5MB,請檢查你的空間是不是足夠

 
 

禁言系統

禁言是什麼?
這是版主對會員的一種懲罰,如果會員犯規,版主有可能把他禁言,該會員不可以進行該版面任何文章相關的動作。

 
如何解除禁言?

被禁言必須到客服中心繳交罰金。
 
管理員進行的踢人有什麼不同?

版面的禁言只限於發言,但管理員在後台使用的踢人就是把會員封鎖,該會員不可以取得文章任何的資料以及發表。 



張貼人
小編